
Restauration
Que vous soyez franchiseur ou une société de restauration collective, il est essentiel de consacrer du temps à l’analyse de vos coûts et à la gestion efficiente de vos achats.

En tant qu’acheteuse indépendante, je peux vous aider à toutes les étapes de votre processus achats, du diagnostic à la mise en œuvre de solutions concrètes pour répondre à vos problématiques précises :
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Améliorer votre rentabilité
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Homogénéiser ou fluidifier les conditions de livraison
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Sécuriser les produits « phares » des menus…
Franchises de restauration
VOTRE FRANCHISE DE RESTAURANTS SE DÉVELOPPE EN FRANCE ? C'EST LE MOMENT DE STRUCTURER VOS ACHATS !
Lorsque la franchise se développe, il est alors essentiel de proposer une qualité de produits et de prix homogènes partout en France et une même rentabilité à tous vos franchisés. Et cela passe entre autres par une homogénéisation des achats et du processus de commande.
Et votre marge plafonne ? Des solutions d'optimisation peuvent être mises en place.
Quels que soient vos besoins et le nombre de restaurants, vos achats seront analysés au moyen d’une cartographie des dépenses. Cet outil, qui sert de diagnostic, mettra en lumière vos enjeux et vos contraintes et permettra de définir une stratégie et un plan d’actions adapté.

Sociétés de restauration collective
VOUS DISPOSEZ DE RESTAURANTS AVEC DE NOMBREUX COUVERTS COMME DES PLUS PETITS ?
ENCADREZ VOS PRIX EST ESSENTIEL !
Fournir des cantines scolaires, des EHPAD ou des restaurants d’entreprise demande une gamme de produits précise répondant à chacun de leur besoin et au meilleur prix. Recevoir des tarifs tous les mois ou tous les deux mois n’est pas tolérable car la négociation auprès des instances publiques n’est pas simple. Encadrer les prix avec les fournisseurs est donc indispensable pour vous.
En tant qu’acheteuse indépendante, je peux vous aider !
Sur la base des volumes et selon un cahier des charges préétabli relatant l’ensemble des besoins commerciaux et logistiques, je réaliserai un appel d’offres auprès d’un ensemble de fournisseurs. Cet outil apporte des gains économiques importants et une simplification logistique. Un ou plusieurs fournisseurs seront ainsi sélectionnés pour leurs prix, la qualité de leurs produits et leurs conditions.
Restaurateurs, faites appel à un acheteur indépendant pour optimiser vos achats
Vous souhaitez diversifier vos sources d’approvisionnement en viande, légumes ou poissons par exemple ?
Pour se distinguer de la concurrence ou anticiper des ruptures, vos chefs auront besoin de sourcer un nouveau produit ou un nouveau fournisseur.
Pour réaliser ce sourcing, l’acheteur va activer l’ensemble de son réseau, effectuer des recherches et proposer plusieurs offres de produits répondant au cahier des charges préalablement établi avec le dirigeant.
Rupture sèche d’un produit ?
Problème de prix ?
L’acheteur assure un suivi opérationnel auprès des équipes en direct et les assiste en cas de besoin dans leur quotidien.
Il peut aussi vérifier par exemple les factures et contrôle ainsi si les accords sont bien respectés.
Il négocie au cas par cas selon les besoins et gère le panel fournisseurs.
Il devient la clé d’entrée à toutes les relations fournisseurs.